Вареная или копченая: диетолог Соломатина назвала самую вредную колбасу

Видео

По словам специалиста, самой полезной можно назвать колбасу, приготовленную по технологии бастурмы — методом прессования. Также отличным вариантом станет сыровяленая колбаса. 

Копченая колбаса является самой вредной, отметила Елена Соломатина. При копчении возрастают риски образования канцерогенов. 

Натуральная вареная колбаса — хорошее дополнение к рациону, но ее сложно найти и хранить. Длительный срок годности изделию дают консерванты, а в натуральной колбасе их нет. Кроме того, продукт будет стоить сильно дороже обычного, подчеркнула диетолог в интервью радио Sputnik. 

В качестве альтернативы Соломатина предложила выбирать буженину. Удобно, что ее можно приготовить в домашних условиях. 

При выборе колбасы в магазине стоит убедиться, что в составе есть настоящее мясо и содержится минимум вкусовых добавок. “Чистоту” продукта можно определить не только по составу, но и по ее цвету. Так, колбаса не должна быть ярко-розовой — значит, в продукте много нитрита, который способен преобразовываться в канцероген,  заключила врач.

Ранее мы рассказали, кому нельзя есть магазинные куличи.

Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше