По словам повара, приготовление идеального картофеля начинается с выбора овощей. В магазинах представлены разные сорта, которые условно делятся на три обширные категории: для варки, для жарки и универсальные.
«Если вы собрались отварить его для салата или гарнира, то выбирайте сорта для варки или универсальный. Такие корнеплоды хорошо держат форму, при этом внутри будут мягкими и сочными, в них меньшее содержание крахмала», — отметил собеседник «Едим Дома».
Процесс приготовления гарнира прост. Опустите картофель в кипящую воду и варите на слабом огне, время от времени проверяя его готовность. В конце слейте отвар, добавьте по вкусу соль, сливочное масло или зелень. Подавать к столу лучше сразу, пока не остыло.
Картошка на салат варится по тому же принципу, но перед использованием ее нужно охладить в течение 6–8 часов для полной стабилизации крахмала.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.