
Кабачково-рисовые оладьи «Для пикника»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный и дикий смесь100г
- кабачки молодые1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- сметана200г
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- укроп свежий1пучок
- растительное масло для жарки6ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.98г36.64% от дневной нормы
- Жиры149.82г187.27% от дневной нормы
- Углеводы142.42г47.47% от дневной нормы
- Калории2062.0кКал85.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Шаг 2
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
- Шаг 3
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем муку.
- Шаг 5
Перемешиваем.
- Шаг 6
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
- Шаг 7
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло. Пока обжариваются оладьи, готовим соус: смешиваем оставшуюся сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
- Шаг 8
Подаем оладьи с соусом, помидорами и зеленью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Жаркого лета и отличных пикников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль