Фото рецепта
Фото блюда

Острые мятно-медовые крылышки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья800г
  • мята6веточка
  • аджика1ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.92г
    172.13% от дневной нормы
  • Жиры146.34г
    182.93% от дневной нормы
  • Углеводы25.92г
    8.64% от дневной нормы
  • Калории2041.02кКал
    85.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам. Самый кончик крылышка нам не нужен.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С веточек мяты оборвем листики и нарежем их соломкой. Приготовим маринад для крылышек из мяты, меда, аджики, виноградного уксуса 6%, оливкового масла. Все тщательно перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем крылышки на пару часов в остром мятно-медовом маринаде, можно дольше, будет только вкуснее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладываем крылышки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы наверняка пропеклись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира к крылышкам приготовим на гриле — сладкий перец и колечки репчатого лука. Подаем с зеленью, листьями салата, свежими помидорами, огурцами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий