
Острые мятно-медовые крылышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья800г
- мята6веточка
- аджика1ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.92г172.13% от дневной нормы
- Жиры146.34г182.93% от дневной нормы
- Углеводы25.92г8.64% от дневной нормы
- Калории2041.02кКал85.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам. Самый кончик крылышка нам не нужен.
- Шаг 2
С веточек мяты оборвем листики и нарежем их соломкой. Приготовим маринад для крылышек из мяты, меда, аджики, виноградного уксуса 6%, оливкового масла. Все тщательно перемешаем.
- Шаг 3
Замаринуем крылышки на пару часов в остром мятно-медовом маринаде, можно дольше, будет только вкуснее.
- Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладываем крылышки.
- Шаг 5
Обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы наверняка пропеклись.
- Шаг 6
В качестве гарнира к крылышкам приготовим на гриле — сладкий перец и колечки репчатого лука. Подаем с зеленью, листьями салата, свежими помидорами, огурцами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль