
Крылышки-гриль в ягодном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1кг
- растительное масло3ст. л.
- вишня50г
- крыжовник50г
- красная смородина50г
- клюква50г
- лимонный сок1ст. л.
- мята3лист
- кинза свежая3веточка
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- мед1ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- чеснок молодой2стебель
Для крылышек
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки195.99г217.77% от дневной нормы
- Жиры173.64г217.05% от дневной нормы
- Углеводы45.64г15.21% от дневной нормы
- Калории2520.44кКал105.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим ягоды для маринада.
- Шаг 2
Нарезаем петрушку, кинзу, чеснок, мяту можно порвать руками.
- Шаг 3
Укладываем ягоды и зелень в чашу блендера и пюрируем до кремообразной массы, добавляем сок лимона, мед, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Куриные крылья промываем, просушиваем, надрезаем у суставов и заливаем получившимся ягодным маринадом. Оставляем на два часа в холодном месте, накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 5
Пока маринуются крылышки, разжигаем мангал, должны получиться жаркие угли.
- Шаг 6
По истечении времени крылышки надеваем на шампуры или шпажки (шпажки или деревянные шампуры подержите не менее 30 минут в воде).
- Шаг 7
Решетку-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки.
- Шаг 8
Жарим крылышки на жарких углях в течении 10 минут с двух сторон.
- Шаг 9
Подаем на стол горячими. С крылышками-гриль можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Солнечной погоды и отличного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль