
«Уч панжа» из печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1500г
- сало400г
- специи2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.99г349.99% от дневной нормы
- Жиры420.46г525.58% от дневной нормы
- Углеводы87.09г29.03% от дневной нормы
- Калории5353.83кКал223.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим печень, сало, специи и лук. Печень содержит полноценные белки, минералы, в основном белке, железопротеиде, содержится 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина, употребление печени назначают при анемии, как профилактику тромбоза, кроме того, печень низкокалорийна.
- Шаг 2
Промываем печень и вымачиваем несколько часов в воде, периодически меняя воду.
- Шаг 3
Ошпариваем печень кипятком и снимаем пленку.
- Шаг 4
Нарезаем печень кусочками. Тонкие могут потерять сочность, толщина чуть меньше двух пальцев.
- Шаг 5
Натираем на терке лук.
- Шаг 6
Посыпаем печень специями. В этот раз халтурила, готовила не дома, использовала готовую смесь: майоран, чабер, базилик, паприка, чеснок, мускатый орех, кориандр, черный перец, острый красный перец, томат. Солим.
- Шаг 7
Кладем лук вместе с образовавшимся соком.
- Шаг 8
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Шаг 9
Нарезаем тонкими полосками сало. Длина полосок от 4-5 см и по размеру кусочков печени. Можно подрезать кусочки сала по мере нанизывания печени, так будет меньше отходов.
- Шаг 10
Отбиваем сало.
- Шаг 11
Надеваем маленький кусочек сала на три шампура.
- Шаг 12
Маленький кусочек печени.
- Шаг 13
Повторяем слои — сало, печень, увеличивая размер.
- Шаг 14
Если кусочки сала меньше печени, соединяем пару полосок, чуть обрезая край.
- Шаг 15
По мере нанизывания пальцы-шампуры растопыриваются, надевая продукты, чуть соединяем шампуры, ориентируясь на размер трапеции из печени и сала.
- Шаг 16
Нанизанный шашлык формируем, уплотняем и расправляем при необходимости. Для мяса есть вариант с ребрышками или полосками мяса, сперва формируется трапеция, потом надеваются шампуры.
- Шаг 17
Покрываем шашлык остатками маринада. Всего получаются две порции из этого количества продуктов.
- Шаг 18
Разжигаем костер и готовим угли.
- Шаг 19
Кладем шашлык на решетку для подстраховки, томим 12-15 минут с каждой стороны. Сало плавится, капает на угли, костер может вспыхнуть, лучше чуть поднять шашлык, чтобы он не сгорел, регулировать время приготовления.
- Шаг 20
Переворачиваем шашлык и продолжаем обжаривание.
- Шаг 21
Шашлык получается сочным и пряным, к нему даже соус можно не готовить, чтобы не перекрыть вкус.
- Шаг 22
Подать можно с ягодками клубники, сочетание интересное, как-то опробовала его в салатах.
- Шаг 23
Перед подачей разрезаем шашлык между шампурами.
- Шаг 24
Вот такой разрез. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Печень!!! Это для меня шашлык! Главное шашлык не передержать. иначе будет сухой. Способ интересный!
Очень впечатлил! Солидный такой шашлычок!!!😍😋
И внешне и в разрезе красота и вообще очень вкусно!
Отличный шашлык!!🌻 Очень вкусный и аппетитный!😋😋😋
Отличный шашлык. Кто любит печень,равнодушным не останется. Оценят!