Фото рецепта
Фото блюда

«Уч панжа» из печени

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1500г
  • сало400г
  • специи2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки314.99г
    349.99% от дневной нормы
  • Жиры420.46г
    525.58% от дневной нормы
  • Углеводы87.09г
    29.03% от дневной нормы
  • Калории5353.83кКал
    223.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим печень, сало, специи и лук. Печень содержит полноценные белки, минералы, в основном белке, железопротеиде, содержится 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина, употребление печени назначают при анемии, как профилактику тромбоза, кроме того, печень низкокалорийна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промываем печень и вымачиваем несколько часов в воде, периодически меняя воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ошпариваем печень кипятком и снимаем пленку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем печень кусочками. Тонкие могут потерять сочность, толщина чуть меньше двух пальцев.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на терке лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем печень специями. В этот раз халтурила, готовила не дома, использовала готовую смесь: майоран, чабер, базилик, паприка, чеснок, мускатый орех, кориандр, черный перец, острый красный перец, томат. Солим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук вместе с образовавшимся соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тонкими полосками сало. Длина полосок от 4-5 см и по размеру кусочков печени. Можно подрезать кусочки сала по мере нанизывания печени, так будет меньше отходов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отбиваем сало.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Надеваем маленький кусочек сала на три шампура.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маленький кусочек печени.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слои — сало, печень, увеличивая размер.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Если кусочки сала меньше печени, соединяем пару полосок, чуть обрезая край.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По мере нанизывания пальцы-шампуры растопыриваются, надевая продукты, чуть соединяем шампуры, ориентируясь на размер трапеции из печени и сала.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нанизанный шашлык формируем, уплотняем и расправляем при необходимости. Для мяса есть вариант с ребрышками или полосками мяса, сперва формируется трапеция, потом надеваются шампуры.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем шашлык остатками маринада. Всего получаются две порции из этого количества продуктов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разжигаем костер и готовим угли.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кладем шашлык на решетку для подстраховки, томим 12-15 минут с каждой стороны. Сало плавится, капает на угли, костер может вспыхнуть, лучше чуть поднять шашлык, чтобы он не сгорел, регулировать время приготовления.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем шашлык и продолжаем обжаривание.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Шашлык получается сочным и пряным, к нему даже соус можно не готовить, чтобы не перекрыть вкус.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подать можно с ягодками клубники, сочетание интересное, как-то опробовала его в салатах.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей разрезаем шашлык между шампурами.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Печень!!! Это для меня шашлык! Главное шашлык не передержать. иначе будет сухой. Способ интересный!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Очень впечатлил! Солидный такой шашлычок!!!😍😋

          • Фотография профиля
            Т

            И внешне и в разрезе красота и вообще очень вкусно!

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Отличный шашлык!!🌻 Очень вкусный и аппетитный!😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Ирина Нагорная(Золотько)

                    Отличный шашлык. Кто любит печень,равнодушным не останется. Оценят!

                      Оставить комментарий