Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский рисовый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • миндаль100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок80г
  • молоко 4%1л
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсиновые цукаты100г
  • соль морская3щепотка
  • Для формы
  • сливочное масло8г
  • миндаль30г
  • Для подачи
  • миндальные лепестки15г
  • миндаль10г
  • апельсиновые цукаты3шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.77г
    121.97% от дневной нормы
  • Жиры147.54г
    184.42% от дневной нормы
  • Углеводы496.56г
    165.52% от дневной нормы
  • Калории3842.92кКал
    160.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какое интересное строение зерна жемчужного цвета у риса Гигант ТМ «Националь». После приготовления он обладает очень приятным сливочным вкусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирога потребуется крошка миндаля, можно воспользоваться готовой. Если ее нет, миндаль на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем слить воду через дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Положить миндаль на одну часть полотенца, накрыть другой, снять шелуху, немного потерев миндаль в полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать слегка обсохнуть, поджарить на сковороде в течение пары минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру натереть на терке. Цукаты порезать. Миндаль измельчить с помощью блендера. Довести молоко до кипения, добавив сахарный песок и половину цедры. Всыпать рис и соль (2 щепотки). Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить 25 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть в течение примерно 30-40 минут. Во время остывания надо так же перемешивать периодически.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в остывший рис измельченный миндаль (100 г), оставшуюся цедру, ванильный сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем цукаты. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить до стойкой пены с мягкими пиками, добавив щепотку соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в рисовую смесь желтки, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить взбитые белки к рису.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки добавлены. Получилась пышная рисовая масса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, присыпать измельченным миндалем (можно подсохшими хлебными крошками).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рисовую смесь в форму, выпекать 35-40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из формы, когда пирог остынет до теплого состояния. Для этого надо провести острым ножом по кругу формы, затем вынимать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать миндальной крошкой, миндальными лепестками, украсить цукатами. Убрать в холодильник полностью остывший пирог на пару часов (можно на ночь).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается сочный, ароматный. Порезать на кусочки и подавать, сопроводив фруктами. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Леночка, какой удивительный ароматный пирог!!! Чудесно!

    • Фотография профиля
      Т

      Какой насыщенный богатый пирог-тортик! 😊😘

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красивый пирог, а судя по составу - вкусный. 😊Со стороны похож на торт 🌷

        • Фотография профиля
          julika

          Леночка, чудесный пирог😍 Нежный... ароматный... очень вкусный 💗😋💕

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какой интересный пирог 😃

            Оставить комментарий