
Итальянский рисовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- миндаль100г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок80г
- молоко 4%1л
- лимоны1шт.
- сахар ванильный1пакет
- апельсиновые цукаты100г
- соль морская3щепотка
- сливочное масло8г
- миндаль30г
- миндальные лепестки15г
- миндаль10г
- апельсиновые цукаты3шт.
Основные
Для формы
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки109.77г121.97% от дневной нормы
- Жиры147.54г184.42% от дневной нормы
- Углеводы496.56г165.52% от дневной нормы
- Калории3842.92кКал160.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Посмотрите, какое интересное строение зерна жемчужного цвета у риса Гигант ТМ «Националь». После приготовления он обладает очень приятным сливочным вкусом.
- Шаг 3
Для приготовления пирога потребуется крошка миндаля, можно воспользоваться готовой. Если ее нет, миндаль на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем слить воду через дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Положить миндаль на одну часть полотенца, накрыть другой, снять шелуху, немного потерев миндаль в полотенце.
- Шаг 4
Дать слегка обсохнуть, поджарить на сковороде в течение пары минут.
- Шаг 5
Цедру натереть на терке. Цукаты порезать. Миндаль измельчить с помощью блендера. Довести молоко до кипения, добавив сахарный песок и половину цедры. Всыпать рис и соль (2 щепотки). Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить 25 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть в течение примерно 30-40 минут. Во время остывания надо так же перемешивать периодически.
- Шаг 6
Белки отделить от желтков.
- Шаг 7
Добавить в остывший рис измельченный миндаль (100 г), оставшуюся цедру, ванильный сахар.
- Шаг 8
Затем цукаты. Перемешать.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить до стойкой пены с мягкими пиками, добавив щепотку соли.
- Шаг 10
Добавить в рисовую смесь желтки, перемешать.
- Шаг 11
Аккуратно порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить взбитые белки к рису.
- Шаг 12
Белки добавлены. Получилась пышная рисовая масса.
- Шаг 13
Форму смазать маслом, присыпать измельченным миндалем (можно подсохшими хлебными крошками).
- Шаг 14
Выложить рисовую смесь в форму, выпекать 35-40 минут.
- Шаг 15
Вынуть из формы, когда пирог остынет до теплого состояния. Для этого надо провести острым ножом по кругу формы, затем вынимать.
- Шаг 16
Посыпать миндальной крошкой, миндальными лепестками, украсить цукатами. Убрать в холодильник полностью остывший пирог на пару часов (можно на ночь).
- Шаг 17
Пирог получается сочный, ароматный. Порезать на кусочки и подавать, сопроводив фруктами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль