
Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый250г
- абрикосы5шт.
- фисташки очищенные1горсть
- рукола1горсть
- щавель свежий1пучок
- лук зеленый3шт.
- чеснок молодой2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.17г35.74% от дневной нормы
- Жиры52.73г65.91% от дневной нормы
- Углеводы193.16г64.39% от дневной нормы
- Калории1466.73кКал61.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все вместе.
- Шаг 5
Добавить в сковороду готовый рис, все перемешать и немного прогреть.
- Шаг 6
Абрикосы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, выложить к рису, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Щавель тонко порезать, вместе с руколой добавить к рису, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Переложить салат на блюдо и посыпать фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль