Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый250г
  • абрикосы5шт.
  • фисташки очищенные1горсть
  • рукола1горсть
  • щавель свежий1пучок
  • лук зеленый3шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.17г
    35.74% от дневной нормы
  • Жиры52.73г
    65.91% от дневной нормы
  • Углеводы193.16г
    64.39% от дневной нормы
  • Калории1466.73кКал
    61.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду готовый рис, все перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, выложить к рису, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Щавель тонко порезать, вместе с руколой добавить к рису, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на блюдо и посыпать фисташками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Мне так нравятся все Ваши блюда, я обязательно все это попробую

      Оставить комментарий