
Лимонные квадратики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло120г
- вода2ст. л.
- сахар150г
- лаймовый сок120г
- лимонная цедра2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука30г
Мука
Лаймовый или лимонный сок
Пищевая ценность
- Белки43.33г48.14% от дневной нормы
- Жиры118.14г147.68% от дневной нормы
- Углеводы410.96г136.99% от дневной нормы
- Калории2875.55кКал119.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и воду и вымесить тесто. Можно это делать руками, но удобнее в измельчитель или комбайне.
- Шаг 2
Дно формы для выпечки (22x22 см) застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
- Шаг 3
Слегка взбить яйца с сахаром.
- Шаг 4
Добавить лаймовый или лимонный сок TM SICILIA, лимонную цедру (можно использовать сухую, но цвет десерта будет менее насыщенным) и муку. Все смешать до объединения.
- Шаг 5
Вылить начинку в форму поверх слоя теста. И отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 22-25 минут. Затем достать, остудить пирог в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов. Затем разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5спасибо за рецепт,очень вкусно, просто и быстро в приготовлении,особенно когда ждешь гостей,чудесный рецепт.
По своему составу начинка походит на lemoncurd (только без масла крест-го). Можно время подготовки сократить ;)
Спасибо, вкусняшка!
Скажите, а вместо Лаймового сока подойдёт свежевыжатый сок лимона? И столько же 120 мл его нужно в этом случае? Заранее спасибо.
ВКУСНО!!!