
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный300г
- молоко200мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные6шт.
- пшеничная мука60г
- кукурузный крахмал20г
- сахар140г
- малина300г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар80г
- сливочное масло80г
Чизкейк:
Малиновый курд:
Пищевая ценность
- Белки144.68г160.76% от дневной нормы
- Жиры266.65г333.31% от дневной нормы
- Углеводы338.03г112.68% от дневной нормы
- Калории4295.8кКал178.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
- Шаг 2
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
- Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
- Шаг 4
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
- Шаг 5
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
- Шаг 6
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
- Шаг 8
Вот как он поднялся — убежать хотел)
- Шаг 9
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
- Шаг 10
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
- Шаг 11
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
- Шаг 12
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
- Шаг 13
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
- Шаг 14
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
- Шаг 15
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
- Шаг 16
А можно наслаждаться сразу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль