Фото рецепта
Фото блюда

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Чизкейк:
  • сыр сливочный300г
  • молоко200мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные6шт.
  • пшеничная мука60г
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар140г
  • Малиновый курд:
  • малина300г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки144.68г
    160.76% от дневной нормы
  • Жиры266.65г
    333.31% от дневной нормы
  • Углеводы338.03г
    112.68% от дневной нормы
  • Калории4295.8кКал
    178.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Syarkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_asejkina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот как он поднялся — убежать хотел)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А можно наслаждаться сразу!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой аппетитный чиз!!!😋😍😄

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусный и очень нежный чизкейк! 😍😋

      • Фотография профиля
        anastasia.vysotskaya

        Очень здорово получилось 👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Очень нежная структура у чизкейка🍰👌😊

          • Фотография профиля
            vicky

            Супер!!! 😋

            Оставить комментарий