
Рисовая запеканка с перцем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- лук белый300г
- грибы500г
- перец болгарский500г
- растительное масло для жарки150мл
- яйца куриные5шт.
- сметана 15%250г
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки80.12г89.02% от дневной нормы
- Жиры217.82г272.27% от дневной нормы
- Углеводы301.55г100.52% от дневной нормы
- Калории3579.39кКал149.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» (стакан объемом 250 мл вмещает 200 г риса) промыть и отварить в воде в соотношении 1:6. На это уйдет примерно 20 минут. За это время можно подготовить овощи для запеканки.
- Шаг 2
Лук (4 средние головки) нашинковать полукольцами. Перец (двух цветов) нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками.
- Шаг 3
1/3 масла для жарки разогреть в сковороде и на умеренном огне обжаривать лук 5-7 минут, затем добавить грибы и жарить все вместе 10 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.
- Шаг 4
Отдельно обжарить зеленый.
- Шаг 5
И красный перец.
- Шаг 6
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать рис с грибами и луком.
- Шаг 7
Подготовить заливку, смешав венчиком яйца со сметаной. Я в такие смеси всегда добавляю кориандр, не меньше 1/2 ч. ложки. Посолить, поперчить.
- Шаг 8
Разъемную форму смазать маслом. Я использовала форму диаметром 23 см, но даже удобнее делать такую запеканку в керамической форме и в ней же подавать на стол т.к. запеканка очень сочная. Выложить 1/3 риса с грибами, вылить 1/3 заливки, выложить один из видов перца. Затем вторая часть риса с грибами, часть заливки, перец и оставшийся рис с грибами. Полить оставшейся заливкой.
- Шаг 9
Запекать 20 минут в духовке при температуре 200°С. При подаче посыпьте нарезанной любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль