Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с перцем и грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный1стакан
  • лук белый300г
  • грибы500г
  • перец болгарский500г
  • растительное масло для жарки150мл
  • Заливка
  • яйца куриные5шт.
  • сметана 15%250г

Пищевая ценность

  • Белки80.12г
    89.02% от дневной нормы
  • Жиры217.82г
    272.27% от дневной нормы
  • Углеводы301.55г
    100.52% от дневной нормы
  • Калории3579.39кКал
    149.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» (стакан объемом 250 мл вмещает 200 г риса) промыть и отварить в воде в соотношении 1:6. На это уйдет примерно 20 минут. За это время можно подготовить овощи для запеканки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук (4 средние головки) нашинковать полукольцами. Перец (двух цветов) нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    1/3 масла для жарки разогреть в сковороде и на умеренном огне обжаривать лук 5-7 минут, затем добавить грибы и жарить все вместе 10 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжарить зеленый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И красный перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать рис с грибами и луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить заливку, смешав венчиком яйца со сметаной. Я в такие смеси всегда добавляю кориандр, не меньше 1/2 ч. ложки. Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать маслом. Я использовала форму диаметром 23 см, но даже удобнее делать такую запеканку в керамической форме и в ней же подавать на стол т.к. запеканка очень сочная. Выложить 1/3 риса с грибами, вылить 1/3 заливки, выложить один из видов перца. Затем вторая часть риса с грибами, часть заливки, перец и оставшийся рис с грибами. Полить оставшейся заливкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 20 минут в духовке при температуре 200°С. При подаче посыпьте нарезанной любимой зеленью.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Запеканочка сытная и вкусная! 😊

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        На последнем фото - шикарный торт 😋

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Галина, нравится ваша рисовая линия. И десерт, и вкусный ужин. 🌺

            • Фотография профиля
              Елена

              Галина, у вас очередной шедевр из риса. Умница!😊😍😇💐

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Полноценный обед! Вкусно! А на последнем фото прям торт закусочный 😊 🌸

                Оставить комментарий