Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи почки в сетке

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки330г
  • перец красный1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • перец красный жгучий1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • соль1ч. л.
  • жир150г

Пищевая ценность

  • Белки58.72г
    65.24% от дневной нормы
  • Жиры162.53г
    203.16% от дневной нормы
  • Углеводы7.61г
    2.54% от дневной нормы
  • Калории1749.33кКал
    72.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим почки, перец, сетку жировую, перец красный молотый, зиру, чеснок, лимон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сетку опустим в холодную воду минимум на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почки промоем, разрежем пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем жир и протоки, легко отрезать по соединениям. Снимаем пленку. Пленка снимается очень легко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почки еще раз промываем, при желании опускаем на 15-30 минут в воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем половину красного перца мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем зиру чуть измельченную. Сбрызгиваем соком половины лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем почки маринадом и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем почки на шампур. Кладем на сетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем перец с маринадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в сетку жировую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на среднем огне, даем сетке вытопиться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем, проверяем готовность, делая надрезы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать надо сразу же, пока блюдо не остыло. На разрезе почки немного остыли. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ксения П

    Никогда не готовила почки, рецепт очень заинтересовал. Выглядит мега-аппетитно!😍😋

      • Фотография профиля
        Ирина Нагорная(Золотько)

        На Кавказе традиционно субпродукты готовят в сетке, это очень вкусно. Я правда почки не готовила, хотя очень их люблю. Однажды попыталась готовить говяжьи, но не смогла есть, решила, что не доросла до уровня повара, которой умеет их готовить. Ваши выглядят очень аппетитно, надеюсь и пахнут так же.😊😊

        • Фотография профиля
          Юна

          Катя, как вкусно должно быть! 😋 Умничка! 🌸 а я вот никогда не видела в продаже жировую сетку....

          Оставить комментарий