
Кофейное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- пшеничная мука250г
- сахарный песок мелкий100г
- кофе черный3ст. л.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сливочное масло50г
- сахарная пудра125г
- какао-порошок2ст. л.
- кофе черный1ст. л.
- шоколад черный горький 75%100г
Основные
Начинка
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки43.63г48.48% от дневной нормы
- Жиры194.85г243.56% от дневной нормы
- Углеводы503.38г167.79% от дневной нормы
- Калории3877.45кКал161.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Сварить крепкий черный кофе. Взбить масло с сахаром до пышной пены. В муку (250 г) добавить крахмал. Смешать масло с сахаром и муку с крахмалом, довести до состояния гладкого однородного теста.
- Шаг 2
Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм.
- Шаг 3
Вырезать формочками заготовки для печенья.
- Шаг 4
Положить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 13-15 минут до светло-золотистого цвета. Дать остыть в духовке до теплого состояния.
- Шаг 5
Крем. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой, какао-порошком, добавить кофе. Промазать половину печенья кремом.
- Шаг 6
Сложить печенья попарно.
- Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать половину верхней части и половину боковой стороны растопленным шоколадом с помощью ложки. Дать обсохнуть.
- Шаг 8
Такое печенье получилось.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль