
Цыплята монморанси в вишневом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени800г
- сливочное масло60г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- рис200г
- сливочное масло40г
- вино красное1стакан
- крахмал1ч. л.
- вода2ст. л.
- вишня1стакан
Основные
Вишневый соус
Пищевая ценность
- Белки231.97г257.74% от дневной нормы
- Жиры128.3г160.38% от дневной нормы
- Углеводы185.86г61.95% от дневной нормы
- Калории2946.72кКал122.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
- Шаг 2
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
- Шаг 3
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
- Шаг 4
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль