Фото рецепта
Фото блюда

Башенки из батата с пармезаном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат2шт.
  • пармезан100г
  • розмарин1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.41г
    49.34% от дневной нормы
  • Жиры71.03г
    88.79% от дневной нормы
  • Углеводы64.72г
    21.57% от дневной нормы
  • Калории1057.5кКал
    44.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Здесь продают батат,но вот не готовила ещё...упущение,а у тебя,Вика,прелестный ужин! 😉😍😊

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Батат и пармезаном - сказка! 😋 очень люблю и то и другое 😌

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Башенки выглядят замечательно!😍🌺))) Удобно - положил в формочки и пусть сами готовятся😜

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Аппетитные солнечные башенки ! 😃

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Викуля, у нас с тобой сегодня рецепты с бататом!😄 Я первый раз его использовала. У меня он совсем оранжевый... Твой рецепт мне очень понравился 😍, я теперь даже представляю его вкус, т.к. готовила как-то тыкву с розмарином и пармезаном- вкусно! 😋

            Оставить комментарий