
Башенки из батата с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат2шт.
- пармезан100г
- розмарин1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.41г49.34% от дневной нормы
- Жиры71.03г88.79% от дневной нормы
- Углеводы64.72г21.57% от дневной нормы
- Калории1057.5кКал44.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.
- Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.
- Шаг 3
Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.
- Шаг 4
Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.
- Шаг 5
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.
- Шаг 6
Приятного!
- Шаг 7
Хорошего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здесь продают батат,но вот не готовила ещё...упущение,а у тебя,Вика,прелестный ужин! 😉😍😊
Батат и пармезаном - сказка! 😋 очень люблю и то и другое 😌
Башенки выглядят замечательно!😍🌺))) Удобно - положил в формочки и пусть сами готовятся😜
Аппетитные солнечные башенки ! 😃
Викуля, у нас с тобой сегодня рецепты с бататом!😄 Я первый раз его использовала. У меня он совсем оранжевый... Твой рецепт мне очень понравился 😍, я теперь даже представляю его вкус, т.к. готовила как-то тыкву с розмарином и пармезаном- вкусно! 😋