
Баранина с мятой в кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина850г
- кефир3ст. л.
- мята20г
- перец красный острый молотый1по вкусу
- соль1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.95г149.94% от дневной нормы
- Жиры140.0г175.00% от дневной нормы
- Углеводы3.88г1.29% от дневной нормы
- Калории1815.32кКал75.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим баранину, мяту, кефир и специи. В качестве специй — смесь, как-то привезла из Грузии (на вопрос продавщице — «Что это?», получила исчерпывающий ответ — для всего, для аджики, шашлыка, что я глупости спрашиваю :), основной компонент — красный перец молотый.
- Шаг 2
Нарезаем мяту — листики и верхушки.
- Шаг 3
В кефир кладем специи и мяту.
- Шаг 4
Перемешиваем смесь.
- Шаг 5
Кладем в маринад баранину на кости на пару часов.
- Шаг 6
Готовим на гриле, периодически поворачивая, минут 30.
- Шаг 7
Подача с домашним соусом из слив. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама