Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с мятой в кефире

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина850г
  • кефир3ст. л.
  • мята20г
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • соль1горсть

Пищевая ценность

  • Белки134.95г
    149.94% от дневной нормы
  • Жиры140.0г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы3.88г
    1.29% от дневной нормы
  • Калории1815.32кКал
    75.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим баранину, мяту, кефир и специи. В качестве специй — смесь, как-то привезла из Грузии (на вопрос продавщице — «Что это?», получила исчерпывающий ответ — для всего, для аджики, шашлыка, что я глупости спрашиваю :), основной компонент — красный перец молотый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мяту — листики и верхушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кефир кладем специи и мяту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в маринад баранину на кости на пару часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим на гриле, периодически поворачивая, минут 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подача с домашним соусом из слив. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусная пропитанная баранинка! 😊

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Очень интересный и ароматный маринад!!!!😍😍😍

          Оставить комментарий