Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые мини-багеты без соли

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая520г
  • вода350г
  • лимонный сок2ч. л.
  • кунжут75г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.66г
    76.29% от дневной нормы
  • Жиры58.08г
    72.60% от дневной нормы
  • Углеводы374.17г
    124.72% от дневной нормы
  • Калории2561.28кКал
    106.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота у меня была через час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Яковенко

    Доброго вечера Сейчас,как раз занимаюсь выпечкой багетов.. Все сделала по рецепту, подошел отлично) Но у меня вопрос..зачем скручивать рулетом? Что это дает? Спасибо за ответ

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Хорошая мода на правильное питание! Хлебцы чудесные, надо попробовать 🍞👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Аааа, концентрат! А я просто из лимона давила. Надо попробовать добавить побольше сока 😃

          • Фотография профиля
            Т

            О,представила его с маслом и своим любимым печёночным паштетом))) 😆😊 Вкусно,Ирочка! 😘

            • Фотография профиля
              Елена

              Очень вкусные багеты! Только для себя я соль добавила все же 😊

              Оставить комментарий