Фото рецепта
Фото блюда

Вишнево-яблочный компот

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сахар3ст. л.
  • тмин2щепотка
  • вишня200г
  • годжи2ст. л.
  • вода800мл

Пищевая ценность

  • Белки7.81г
    8.68% от дневной нормы
  • Жиры6.74г
    8.43% от дневной нормы
  • Углеводы147.01г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории682.03кКал
    28.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать. Можно с кожицей и серединками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить чистой водой из фильтра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и щепотку-две тмина для аромата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить яблочный компот около 5 минут. Выключить, дать настояться до теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Процедить яблоки. Можно использовать весь отвар или только часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так как яблочный компот имеет бледный вид, добавим для цвета и вкуса красные ягоды. У меня немного вишни и ягоды годжи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть не до кипения. Снова дать настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по бокалам. Подавать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно снова процедить, но и так вкусно!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    И мне очень по душе такой напиток!😍😋

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Не компот, а кладезь витаминов 😍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,вкусный компотик!Вишня хорошо дополняет,и ягодки годжи.

        Оставить комментарий