Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с клубникой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • творог200упаковка
  • сливки200мл
  • сахар0.5стакан
  • сахарная пудра100г
  • клубника300г
  • желатин15г

Пищевая ценность

  • Белки6732.38г
    7480.42% от дневной нормы
  • Жиры3777.83г
    4722.29% от дневной нормы
  • Углеводы1232.0г
    410.67% от дневной нормы
  • Калории67113.91кКал
    2796.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1 ВАРИАНТ Приготовить песочное тесто, выложить корж на дно разъемной формы диаметром 23 см. и отправить м морозилку минут на 5-10. Выпекать при температуре 200С 15 минут. дать остыть. 2 ВАРИАНТ раскрошить печенье и перемешать с маслом, оформить корж и поставить его в холодильник мин 20. Для начинки: растворить желатин в 2 ст.ложках воды. Клубнику перетереть в пюре через сито,чтоб избавиться от косточек и смешать с сахарной пудрой.Творог перетереть через сито. Взбить сливки с сахаром, добавить творог и 2/3 желатина. Все хорошо взбить. Оставшийся желатин добавить в клубничное пюре. На корж выкладываем большую часть клубничного пюре,сверху осторожно творожную массу. Затем оставшимся клубничным пюре рисуем произвольные линии, берем зубочистку и "рисуем" узоры. Отправляем наше творение в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита! готовый чизкейк можно подавать с клубникой или клубничным пюре. Количество сахара в начинке можно менять в большую сторону, если клубника или творог кисловаты.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий