Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное мафэ с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Мафэ
  • треска филе400г
  • свекла200г
  • морковь100г
  • лук белый2шт.
  • перец сладкий желтый300г
  • перец красный острый1шт.
  • фасоль красная вареная1стакан
  • кинза свежая0.1по вкусу
  • лук зеленый50г
  • помидоры300г
  • чеснок3зубчик
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • растительное масло0.1по вкусу
  • Рис
  • рис300г
  • приправы0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.8г
    137.56% от дневной нормы
  • Жиры6.99г
    8.74% от дневной нормы
  • Углеводы388.11г
    129.37% от дневной нормы
  • Калории2078.14кКал
    86.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить. Можно обойтись и без фасоли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать на небольшие куски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мафэ подаем с рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    я как-то вчера пропустила такую рыбку вкусненькую😊😍

    • Фотография профиля
      Мальва

      Светочка, очень интересно рассказала)))вкусная рыбка у тебя получилась😋😚😘

      • Фотография профиля
        Т

        Такая сытная многообразная кухня!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Интересное и аппетитное блюдо😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Интересное национальное блюдо🌸! Мавритания - это такая экзотика...

            Оставить комментарий