Фото рецепта
Фото блюда

Цветочный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • вода4ст. л.
  • сахар200г
  • сахар ванильный8г
  • мука125г
  • крахмал125г
  • разрыхлитель13г
  • миндаль измельченный50г
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • творожный сыр140г
  • сахарная пудра100г
  • ликер Baileys50мл
  • Гляссаж
  • желатин12г
  • вода74мл
  • молоко сгущенное100г
  • шоколад белый150г
  • вода75мл
  • сахар150г
  • мед жидкий150г
  • Пропитка
  • кофе черный150мл
  • сахар1ст. л.
  • Дополнительно
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки101.08г
    112.31% от дневной нормы
  • Жиры322.43г
    403.04% от дневной нормы
  • Углеводы958.68г
    319.56% от дневной нормы
  • Калории7172.15кКал
    298.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это оригинальный рецепт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке. Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Это фото торта из журнала.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Рубен

    Я же говорил что точная копия как в журнале😝 поздравляю с Р/Д😊

    • Фотография профиля
      Елена

      Галина, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌻🌻🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Галочка,поздравляю с красивым РД!!! 😍😘💐

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Галочка, поздравляю с цветочным РД 💗🌸🌸🌸!!!!! Добавила ярких красок в летнюю дождливую погоду )))

          • Фотография профиля
            Наталия

            Галочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

            Оставить комментарий