
Цветочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- вода4ст. л.
- сахар200г
- сахар ванильный8г
- мука125г
- крахмал125г
- разрыхлитель13г
- миндаль измельченный50г
- сливочное масло200г
- творожный сыр140г
- сахарная пудра100г
- ликер Baileys50мл
- желатин12г
- вода74мл
- молоко сгущенное100г
- шоколад белый150г
- вода75мл
- сахар150г
- мед жидкий150г
- кофе черный150мл
- сахар1ст. л.
- миндальные лепестки1горсть
Бисквит
Крем
Гляссаж
Пропитка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки101.08г112.31% от дневной нормы
- Жиры322.43г403.04% от дневной нормы
- Углеводы958.68г319.56% от дневной нормы
- Калории7172.15кКал298.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это оригинальный рецепт.
- Шаг 2
Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.
- Шаг 3
Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
- Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 6
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.
- Шаг 7
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
- Шаг 8
Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке. Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.
- Шаг 9
Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.
- Шаг 10
Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.
- Шаг 11
Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.
- Шаг 12
Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.
- Шаг 13
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.
- Шаг 14
Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.
- Шаг 15
Это фото торта из журнала.
- Шаг 16
Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль