Фото рецепта
Фото блюда

Рис с мидиями в соусе

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 20%230г
  • чеснок1зубчик
  • вода2стакан
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • соль0.2ч. л.
  • мидии замороженные1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки65.99г
    73.32% от дневной нормы
  • Жиры98.08г
    122.60% от дневной нормы
  • Углеводы185.79г
    61.93% от дневной нормы
  • Калории1938.77кКал
    80.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю выложить 20 граммов сливочного масла, растопить на маленьком огне. Как только масло растопится, всыпать промытый в нескольких водах рис Краснодарский ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Варить 30-40 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    300 грамм размороженных мидий, промыть проточной холодной водой. Добавить к сливкам. Готовить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку отварной рис, сверху выложить мидии в соусе.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Невероятно нежные мидии получаются!

    • Фотография профиля
      Anna Garanicheva

      А подскажите, пожалуйста, если мидии консервированные в масле,их можно использовать? Спасибо за ответ.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Алла, огромное спасибо за рецепт!🌹 Готовила соус с мидиями к пасте, оооочень вкусно!👍 Фото прикрепила!

        • Фотография профиля
          Т

          Как нежно и вкусно с башенкой риса! 😊

          • Фотография профиля
            Светлана

            Вкусный рецепт, а мидий то сколько ? Или это не принципиально ....по вкусу ?

            Оставить комментарий