
Рис с мидиями в соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- сливочное масло50г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%230г
- чеснок1зубчик
- вода2стакан
- перец черный молотый0.2ч. л.
- соль0.2ч. л.
- мидии замороженные1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.99г73.32% от дневной нормы
- Жиры98.08г122.60% от дневной нормы
- Углеводы185.79г61.93% от дневной нормы
- Калории1938.77кКал80.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю выложить 20 граммов сливочного масла, растопить на маленьком огне. Как только масло растопится, всыпать промытый в нескольких водах рис Краснодарский ТМ «Националь».
- Шаг 2
Посолить, поперчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Варить 30-40 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.
- Шаг 4
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.
- Шаг 5
300 грамм размороженных мидий, промыть проточной холодной водой. Добавить к сливкам. Готовить 5 минут.
- Шаг 6
Соус готов.
- Шаг 7
Выложить на тарелку отварной рис, сверху выложить мидии в соусе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Невероятно нежные мидии получаются!
А подскажите, пожалуйста, если мидии консервированные в масле,их можно использовать? Спасибо за ответ.
Алла, огромное спасибо за рецепт!🌹 Готовила соус с мидиями к пасте, оооочень вкусно!👍 Фото прикрепила!
Как нежно и вкусно с башенкой риса! 😊
Вкусный рецепт, а мидий то сколько ? Или это не принципиально ....по вкусу ?