Фото рецепта
Фото блюда

Налистники (блины с творогом)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • творог 18%600г
  • сливочное масло20г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.26г
    150.29% от дневной нормы
  • Жиры210.83г
    263.54% от дневной нормы
  • Углеводы91.66г
    30.55% от дневной нормы
  • Калории2825.85кКал
    117.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Отделить белки от желтков 2х яиц, 1 яйцо разбить, к нему добавить 2 белка, сахар, соль, хорошо венчиком взбить. По одной столовой ложке добавлять муку, не прекращая размешивать, добавлять пока не станет трудно вымешивать. Затем подливать молоко по стакану и каждый раз перемешивать, пока не закончится молоко. Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. если муки будет мало можно еще добавить, пока не получится нужной консистенции. Оставить тесто на 1,5-2 часа. Перед выпеканием блинов добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке, в начале смазанной чуть-чуть растительным маслом. 2. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и 2мя оставшимися желтками, можно добавить чуть-чуть сливок или молока, если творог слишком плотный. Можно добавить любые сухофрукты, цукаты, замороженные или свежие ягоды. 3. Начинку завернуть в блинчик - на 1 блинчик- 1 столовая ложка с горкой начинки. 4. Налистники сложить в сотейник полить растопленным сливочным маслом или полить сливками. Тушить в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 мин. 5. Готовые налистники подавать со сметаной или к топленому молоку.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    НАЛИСтНИКИ - даже звучит вкусно! Именно так моя мама и зовет тонкие блинчики!

      Оставить комментарий