Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки135г
  • батат225г
  • мука30г
  • крахмал15г
  • яйца куриные1шт.
  • вода150мл
  • соус мирин30мл
  • соевый соус25мл
  • сливочное масло15г
  • томатная паста15г
  • дайкон15г
  • тунец6г
  • соль6г
  • имбирь корень10г
  • масло для фритюра350мл

Пищевая ценность

  • Белки47.08г
    52.31% от дневной нормы
  • Жиры370.81г
    463.51% от дневной нормы
  • Углеводы88.82г
    29.61% от дневной нормы
  • Калории3879.06кКал
    161.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо — таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г — очищенные от панциря креветки с хвостиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем фарш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Формируем «креветку» крокет и вставляем хвостик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем лишний жир.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие хвостики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Катя удачи в конкурсе!Блюдо на 5+🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Катя, какой интересный вернисаж блюд японской кухни 🌸!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такая экзотика у тебя, Катюш! Молодец!😍 блюда оригинальные и непростые. Удачи тебе!!🍀

        • Фотография профиля
          Рубен

          Очень аппетитно и круто😝

          • Фотография профиля
            Ирина

            Это очень круто!!!!

            Оставить комментарий