
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки135г
- батат225г
- мука30г
- крахмал15г
- яйца куриные1шт.
- вода150мл
- соус мирин30мл
- соевый соус25мл
- сливочное масло15г
- томатная паста15г
- дайкон15г
- тунец6г
- соль6г
- имбирь корень10г
- масло для фритюра350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.08г52.31% от дневной нормы
- Жиры370.81г463.51% от дневной нормы
- Углеводы88.82г29.61% от дневной нормы
- Калории3879.06кКал161.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо — таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.
- Шаг 2
Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).
- Шаг 3
Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).
- Шаг 4
Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г — очищенные от панциря креветки с хвостиками.
- Шаг 5
Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.
- Шаг 6
Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.
- Шаг 7
Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.
- Шаг 8
Замешиваем фарш.
- Шаг 9
Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.
- Шаг 10
Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.
- Шаг 11
Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.
- Шаг 12
Формируем «креветку» крокет и вставляем хвостик.
- Шаг 13
Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.
- Шаг 14
Снимаем лишний жир.
- Шаг 15
Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.
- Шаг 16
Получаются вот такие хвостики.
- Шаг 17
Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль