Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет рыбный в японском стиле

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для омлета
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соевый соус1ч. л.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • сахар коричневый1щепотка
  • Дополнительно
  • хек филе50г
  • рис0.5стакан
  • имбирь маринованный1ч. л.
  • нори2лист

Пищевая ценность

  • Белки38.16г
    42.40% от дневной нормы
  • Жиры22.32г
    27.90% от дневной нормы
  • Углеводы102.44г
    34.15% от дневной нормы
  • Калории762.25кКал
    31.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко зеленый лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к яйцам нарезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить снова венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть нори омлет прямо на сковороде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в трубочку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить в центре омлета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть внахлест.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прижать лопаткой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дожать до золотистой корочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2-3 части.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на общее блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рядом подать отварной рис.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    К блюду прилагается также маринованный имбирь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем перьями лука и подаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром — полноценный питательный ужин.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличный завтрак! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусный омлет!!! 👌 Подача шикарная!!!👏👏👏💥

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Танечка, отличный завтрак по-японски 🌺!

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Отличный омлет 😋

            • Фотография профиля
              Рубен

              Татьян😃 клево у Тебя получилось😝 на завтрак прям ващпее хорошо 😋

              Оставить комментарий