
Омлет рыбный в японском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- соевый соус1ч. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- хек филе50г
- рис0.5стакан
- имбирь маринованный1ч. л.
- нори2лист
Для омлета
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки38.16г42.40% от дневной нормы
- Жиры22.32г27.90% от дневной нормы
- Углеводы102.44г34.15% от дневной нормы
- Калории762.25кКал31.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мелко зеленый лук.
- Шаг 2
Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить.
- Шаг 3
Высыпать к яйцам нарезанный лук.
- Шаг 4
Взбить снова венчиком.
- Шаг 5
Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу.
- Шаг 6
Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды.
- Шаг 7
Накрыть нори омлет прямо на сковороде.
- Шаг 8
Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями.
- Шаг 9
Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка.
- Шаг 10
Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека.
- Шаг 11
Скрутить в трубочку.
- Шаг 12
Положить в центре омлета.
- Шаг 13
Закрыть внахлест.
- Шаг 14
Прижать лопаткой.
- Шаг 15
Дожать до золотистой корочки.
- Шаг 16
Разрезать на 2-3 части.
- Шаг 17
Перенести на общее блюдо.
- Шаг 18
Рядом подать отварной рис.
- Шаг 19
К блюду прилагается также маринованный имбирь.
- Шаг 20
Украшаем перьями лука и подаем.
- Шаг 21
Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром — полноценный питательный ужин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль