
Блинчики с грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1.5стакан
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- растительное масло2ст. л.
- шампиньоны свежие400г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки58.84г65.38% от дневной нормы
- Жиры61.94г77.42% от дневной нормы
- Углеводы147.08г49.03% от дневной нормы
- Калории1367.86кКал56.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.
- Шаг 2
По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.
- Шаг 3
Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.
- Шаг 4
В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.
- Шаг 5
Режем на мелкие кусочки.
- Шаг 6
Также режем и репчатый лук.
- Шаг 7
Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.
- Шаг 8
На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.
- Шаг 9
Сразу же формируем треугольник, положив начинку.
- Шаг 10
Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.
- Шаг 11
Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена,я у тебя🙋🙋🙋🍴
Лена, нравятся мне эти блинчики! 😊😋Их ещё называют арабские- Катаеф. Давно смотрю на такую формовку, поэтому хочу уточнить: они хорошо пропекаются? Меня волнует светлая сторона блина.😄 А муку блинную куда угодно можно добавлять, пожалуй, кроме соусов.
Чудесная начинка и формовка радует! 🍩🍦🍩
Всегда было интересно, как получаются такие треугольнички. Оказывается - так просто. Интересно- так с любым тестом получится, или только дрожжевым?
Очень вкусные и красивые блинчики!