Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с грибной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • молоко1.5стакан
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка:
  • шампиньоны свежие400г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.84г
    65.38% от дневной нормы
  • Жиры61.94г
    77.42% от дневной нормы
  • Углеводы147.08г
    49.03% от дневной нормы
  • Калории1367.86кКал
    56.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем на мелкие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также режем и репчатый лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же формируем треугольник, положив начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,я у тебя🙋🙋🙋🍴

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Лена, нравятся мне эти блинчики! 😊😋Их ещё называют арабские- Катаеф. Давно смотрю на такую формовку, поэтому хочу уточнить: они хорошо пропекаются? Меня волнует светлая сторона блина.😄 А муку блинную куда угодно можно добавлять, пожалуй, кроме соусов.

      • Фотография профиля
        Т

        Чудесная начинка и формовка радует! 🍩🍦🍩

        • Фотография профиля
          Женя jennysmile83

          Всегда было интересно, как получаются такие треугольнички. Оказывается - так просто. Интересно- так с любым тестом получится, или только дрожжевым?

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Очень вкусные и красивые блинчики!

            Оставить комментарий