Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в конверте, фаршированная морепродуктами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • форель2шт.
  • рис150г
  • сливочное масло50г
  • мята2веточка
  • мидии50г
  • морские гребешки50г
  • вино белое сухое30мл
  • лимонный сок5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки230.97г
    256.63% от дневной нормы
  • Жиры78.41г
    98.01% от дневной нормы
  • Углеводы127.49г
    42.50% от дневной нормы
  • Калории2212.42кКал
    92.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В качестве начинки будем использовать морские гребешки и мидии и для начала замаринуем их в белом вине и лимонном соке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    От форели по желанию можно отделить голову и хвост. Ее я тоже предлагаю сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться буквально 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте мидии с гребешками на сливочном масле на среднем огне в течение буквально 5 минут (важно не переготовить, так как они еще «дойдут» в духовке вместе с рыбой). Заранее отварите обычный рис. Из бумаги для выпечки вырезаем два больших сердца и складываем их пополам, чтобы определить серединку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать «конверт». Укладываем форель близко к середине бумажного сердца. Аккуратно фаршируем ее морепродуктами, парой листиков мяты и двумя дольками лимона

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рядом с рыбой выкладываем рис, а на него — буквально пару долек сливочного масла, чтобы риск не получился сухим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем содержимое будущего конверта второй половиной бумажного сердца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем подворачивать бумаги с верхней части сердца и далее следуем по кругу, по чуть-чуть отступая от следующего заворота.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие два конверта у нас получаются! Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, на 180°С на 15–20 минут. За это время форель успеет приготовиться и остаться нежной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче аккуратно срезаем верхнюю часть конверта и подаем к столу вместе с бокалом аргентинского белого сухого вина. Праздник живота вам обеспечен!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Деликатес, однако!😄😋👍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Представляю, как же это вкусноооо!!!😋😊👍💖

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Очень вкусно! А, рыбу нужно чистить(чешуя, внутренности)?😇

          Оставить комментарий