
Рыба в конверте, фаршированная морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- рис150г
- сливочное масло50г
- мята2веточка
- мидии50г
- морские гребешки50г
- вино белое сухое30мл
- лимонный сок5ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки230.97г256.63% от дневной нормы
- Жиры78.41г98.01% от дневной нормы
- Углеводы127.49г42.50% от дневной нормы
- Калории2212.42кКал92.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В качестве начинки будем использовать морские гребешки и мидии и для начала замаринуем их в белом вине и лимонном соке.
- Шаг 2
От форели по желанию можно отделить голову и хвост. Ее я тоже предлагаю сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться буквально 10–15 минут.
- Шаг 3
Обжарьте мидии с гребешками на сливочном масле на среднем огне в течение буквально 5 минут (важно не переготовить, так как они еще «дойдут» в духовке вместе с рыбой). Заранее отварите обычный рис. Из бумаги для выпечки вырезаем два больших сердца и складываем их пополам, чтобы определить серединку.
- Шаг 4
Начинаем собирать «конверт». Укладываем форель близко к середине бумажного сердца. Аккуратно фаршируем ее морепродуктами, парой листиков мяты и двумя дольками лимона
- Шаг 5
Рядом с рыбой выкладываем рис, а на него — буквально пару долек сливочного масла, чтобы риск не получился сухим.
- Шаг 6
Накрываем содержимое будущего конверта второй половиной бумажного сердца.
- Шаг 7
Начинаем подворачивать бумаги с верхней части сердца и далее следуем по кругу, по чуть-чуть отступая от следующего заворота.
- Шаг 8
Вот так:)
- Шаг 9
Вот такие два конверта у нас получаются! Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, на 180°С на 15–20 минут. За это время форель успеет приготовиться и остаться нежной.
- Шаг 10
При подаче аккуратно срезаем верхнюю часть конверта и подаем к столу вместе с бокалом аргентинского белого сухого вина. Праздник живота вам обеспечен!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль