Фото рецепта
Фото блюда

Масляное печенье с вяленой клюквой и маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло170г
  • сахарная пудра100г
  • мука2стакан
  • мак1ст. л.
  • клюква50г

Пищевая ценность

  • Белки39.16г
    43.51% от дневной нормы
  • Жиры153.91г
    192.39% от дневной нормы
  • Углеводы328.64г
    109.55% от дневной нормы
  • Калории2828.4кКал
    117.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло подержать при комнатной температуре , пока не станет мягким, взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния, перемешать с мукой, добавить мак и вяленую клюкву (предварительно клюкву порезать). Скатать тесто в небольшие "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку минимум на час. Тесто после морозилки не надо размораживать, а надо взять острый нож и нарезать круглых печений, толщиной 5-7 мм. Уложить на пергамент и отправить в предварительно разогретую (170С) духовку. Выпекать 7-10 минут.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляfavoritka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Интересный рецепт,продуктов мало а какой вкус........

      Оставить комментарий