Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • лимоны1шт.
  • пармезан50г
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки161.29г
    179.21% от дневной нормы
  • Жиры46.73г
    58.41% от дневной нормы
  • Углеводы7.42г
    2.47% от дневной нормы
  • Калории1123.79кКал
    46.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы вымыть и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять рыбу в полученной массе и выложить на сухую разогретую сковороду со съемной ручкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Olga

    Делала треску- вкуснейше!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Скажите, сколько в общем должна готовиться рыба?

          • Фотография профиля
            Mariia

            Рыбка — просто объедение! Как-то вместо петрушки добавила базилик и немножко чеснока, тоже очень вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!

              • Фотография профиля
                Lyuban4yk

                Вместо пармезана - пошехонский, и объедительно)) Спасибо!

                  Оставить комментарий