Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мускатный орех1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • сахар1щепотка
  • вино красное2стакан
  • сливочное масло0.25стакан
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.77г
    1.97% от дневной нормы
  • Жиры48.57г
    60.71% от дневной нормы
  • Углеводы6.6г
    2.20% от дневной нормы
  • Калории712.76кКал
    29.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий