
Говядина, тушенная с луком и красным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех1щепотка
- корица молотая1щепотка
- сахар1щепотка
- вино красное2стакан
- сливочное масло0.25стакан
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- мука1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.77г1.97% от дневной нормы
- Жиры48.57г60.71% от дневной нормы
- Углеводы6.6г2.20% от дневной нормы
- Калории712.76кКал29.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль