
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- имбирь молотый2ч. л.
- кориандр молотый1.5ст. л.
- сахар4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.5г109.44% от дневной нормы
- Жиры67.76г84.70% от дневной нормы
- Углеводы110.15г36.72% от дневной нормы
- Калории1450.11кКал60.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
- Шаг 3
Перемешиваем специи до однородности.
- Шаг 4
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
- Шаг 5
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
- Шаг 6
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташенька, спасибо за чудесный рецепт!!! 💋🌹🌹🌹🌹🌹Мясо необычное, но безумно вкусное!!! 😋😋😋Оценили даже дети!!!! 👍👍👍👏👏👏
Наташа, мясо отличное. И главное, что не надо с ним возиться месяцами, как со многими рецептами. Это для меня. Утащила рецепт, буду пробовать)
Замечательное мяско! Пробовала сама вялить, была мысль про сушку - нашла много рецептов, но пока не решалась - думаю, попробовать по Вашему. Подскажите, пожалуйста, другое мясо сушить не пробовали? Хочу начать с куриного филе
Какая закуска классная! 👍🍴🍷
Безумно аппетитное мяско!!!😎😊