Фото рецепта
Фото блюда

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • имбирь молотый2ч. л.
  • кориандр молотый1.5ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.5г
    109.44% от дневной нормы
  • Жиры67.76г
    84.70% от дневной нормы
  • Углеводы110.15г
    36.72% от дневной нормы
  • Калории1450.11кКал
    60.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем специи до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Наташенька, спасибо за чудесный рецепт!!! 💋🌹🌹🌹🌹🌹Мясо необычное, но безумно вкусное!!! 😋😋😋Оценили даже дети!!!! 👍👍👍👏👏👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Наташа, мясо отличное. И главное, что не надо с ним возиться месяцами, как со многими рецептами. Это для меня. Утащила рецепт, буду пробовать)

      • Фотография профиля
        Юлия Шестеркина

        Замечательное мяско! Пробовала сама вялить, была мысль про сушку - нашла много рецептов, но пока не решалась - думаю, попробовать по Вашему. Подскажите, пожалуйста, другое мясо сушить не пробовали? Хочу начать с куриного филе

        • Фотография профиля
          Т

          Какая закуска классная! 👍🍴🍷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Безумно аппетитное мяско!!!😎😊

            Оставить комментарий