Фото рецепта
Фото блюда

Нгасс с барабулькой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • барабулька800г
  • пшено150г
  • растительное масло100мл
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • соль0.1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка1пучок
  • чабрец сушеный1ч. л.
  • перец острый зеленый1шт.
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки177.31г
    197.01% от дневной нормы
  • Жиры138.07г
    172.59% от дневной нормы
  • Углеводы181.11г
    60.37% от дневной нормы
  • Калории2476.4кКал
    103.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Барабульку очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂

      • Фотография профиля
        andreewa.glafi

        Симпатичные ребята!😃😃😃

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Светаааа, слюнки побежали 🍲

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍

            Оставить комментарий