
Нгасс с барабулькой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька800г
- пшено150г
- растительное масло100мл
- помидоры2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- петрушка1пучок
- чабрец сушеный1ч. л.
- перец острый зеленый1шт.
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.31г197.01% от дневной нормы
- Жиры138.07г172.59% от дневной нормы
- Углеводы181.11г60.37% от дневной нормы
- Калории2476.4кКал103.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
- Шаг 2
Барабульку очистить.
- Шаг 3
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
- Шаг 4
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
- Шаг 5
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
- Шаг 6
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
- Шаг 7
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
- Шаг 8
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
- Шаг 9
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
- Шаг 10
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
- Шаг 11
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
- Шаг 12
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
- Шаг 13
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
- Шаг 15
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль