Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в языках пламени

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Филе трески «магуро» в маринаде
  • треска филе0.4кг
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка1пучок
  • кумин1.5ч. л.
  • кориандр семена1.5ч. л.
  • перец чили0.5стручок
  • чеснок2зубчик
  • паприка сладкая1.5ч. л.
  • перец кайенский1.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • Гарнир
  • кускус150г
  • перец болгарский0.5шт.
  • петрушка3веточка
  • кинза свежая3веточка
  • миндальные лепестки1горсть
  • лимоны1шт.
  • лайм0.5шт.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло20г
  • Фламбе (с фернетом)
  • алкоголь крепкий10ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.74г
    96.38% от дневной нормы
  • Жиры84.61г
    105.76% от дневной нормы
  • Углеводы68.52г
    22.84% от дневной нормы
  • Калории1489.97кКал
    62.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозьте филе трески ТМ «Магуро». Как всегда, советую это делать на бумажных полотенцах. Филе трески достаточно волокнистое и хрупкое. Правильная разморозка поможет рыбе держать форму, что необходимо при сборке блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растолките кумин и кориандр. Мелко порубите чили и чеснок, всыпьте соль и продолжайте мять кашицу. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите зелень. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте. Маринад «чермула» готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо надрезать треску на квадраты 2х2 см, не прорезая рыбу насквозь. Для это необходим гладкий острый нож. Если будете использовать нож с зубчиками, квадратики не будут такими ровными. Филе очень мясистое, поэтому трудностей при этом шаге не возникает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем, положите рыбу в форму для выпекания и распределите по ней маринад таким образом, чтобы он глубоко проникал в получившиеся разрезы. Оберните пищевой пленкой и оставьте промариноваться на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°С. Снимите с формы пленку. Уберите с филе излишек зелени от маринада, чтобы рыба стала еще красивее при запекании. Поставьте треску на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залейте кускус кипятком в соотношении 1/1.5, накройте тарелкой и оставьте на 5-7 минут. В это время нарежьте мелким кубиком болгарский перец и мякоть лимона с мякотью лайма. Мелко порубите зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте кускус. Вода должна была полностью впитаться. Смешайте кускус с солью, паприкой, нашинкованными ингредиентами и миндалем. Если не нашли лепестки, сделайте сами. Для этого залейте свежий миндаль кипятком на 50 минут. Слейте воду и кожура легко слезет с ореха. Теперь миндаль мягкий и его легко нарезать на пластинки (можно использовать нож для чистки овощей, чтобы было еще проще). Обжарьте их на сковороде минут пять, и лепестки готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло и обжарьте в нем кускус на среднем огне 2-3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на тарелку подушку из кускуса и положите сверху треску, формируя полусферу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для дополнительного шоу полейте вокруг полусферы фернет и подожгите. При такой подаче лучше всего приглушить свет, чтобы прочувствовать магию фламбе в полной мере. Наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина Манжэ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий