
Торт «Летний»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- сметана 25%450г
- сахарная пудра90г
- ягоды2стакан
Коржи
Сметанный крем
А также
Пищевая ценность
- Белки45.83г50.92% от дневной нормы
- Жиры159.53г199.41% от дневной нормы
- Углеводы457.86г152.62% от дневной нормы
- Калории3463.56кКал144.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
- Шаг 2
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
- Шаг 3
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
- Шаг 4
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
- Шаг 5
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
- Шаг 6
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
- Шаг 7
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
- Шаг 8
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
- Шаг 9
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
- Шаг 10
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересно и красиво! Я бы еще ваниль добавила и в тесто и в крем...😋
Очень просто и очень вкусно!!! Кусочек последний, еле успела сфотографировать😀. Смело делайте в двойном размере, иначе может и не достаться:)). Спасибо за рецепт
Торт очень понравился, рецепт простой, готовится быстро. Очень Вкусный, теста делала больше, тк форма больше. Твердая пятерка.
Два раза подряд пыталась испечь бисквит по вашему рецепту, оба раза не поднялся😏
Думаю, если сметану в креме заменить на сливки будет вкуснее и нежнее. Спасибо за рецепт! :-))