Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Летний»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сметана 15%1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • мука1стакан
  • Сметанный крем
  • сметана 25%450г
  • сахарная пудра90г
  • А также
  • ягоды2стакан

Пищевая ценность

  • Белки45.83г
    50.92% от дневной нормы
  • Жиры159.53г
    199.41% от дневной нормы
  • Углеводы457.86г
    152.62% от дневной нормы
  • Калории3463.56кКал
    144.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dashko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dashko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить оставшимся сметанным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Интересно и красиво! Я бы еще ваниль добавила и в тесто и в крем...😋

      • Фотография профиля
        Натэлла

        Очень просто и очень вкусно!!! Кусочек последний, еле успела сфотографировать😀. Смело делайте в двойном размере, иначе может и не достаться:)). Спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          dashko

          Торт очень понравился, рецепт простой, готовится быстро. Очень Вкусный, теста делала больше, тк форма больше. Твердая пятерка.

          • Фотография профиля
            Mila Tokareva

            Два раза подряд пыталась испечь бисквит по вашему рецепту, оба раза не поднялся😏

            • Фотография профиля
              m.kalinina72

              Думаю, если сметану в креме заменить на сливки будет вкуснее и нежнее. Спасибо за рецепт! :-))

              Оставить комментарий