
Тушеные баклажаны с горчичными зернами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры3шт.
- горчица семена1ст. л.
- перец чили1шт.
- лавровый лист3шт.
- сахар коричневый крупнокристаллический2ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.56г20.62% от дневной нормы
- Жиры65.21г81.51% от дневной нормы
- Углеводы51.7г17.23% от дневной нормы
- Калории845.37кКал35.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки.
- Шаг 3
Добавить баклажаны, нарезанные крупным кубиком, помидоры (желательно без кожицы), сахар, лавровые листья. Увеличить огонь, обжарить в течение нескольких минут, затем тушить до готовности на среднем огне.
- Шаг 4
У меня и баклажаны, и помидоры попались очень сочные, поэтому образовалось много сока, и я тушила баклажаны без крышки. Регулируйте процесс по своему вкусу. В конце тушения приправить соевым соусом, лимонным соком и, если необходимо, солью по вкусу.
- Шаг 5
Вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль