
Ризотто с тунцом и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- чеснок1стакан
- рис арборио200г
- вино белое1ст. л.
- бульон700мл
- тунец200г
- пармезан60г
- рукола30г
- лимонная цедра1шт.
- соль морская1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.52г108.36% от дневной нормы
- Жиры64.02г80.02% от дневной нормы
- Углеводы165.18г55.06% от дневной нормы
- Калории1639.41кКал68.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
- Шаг null
Добавить 35 гр. масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
- Шаг null
В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 гр. сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!
- Шаг null
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
- Шаг null
Добавить вино . Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
- Шаг null
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
- Шаг null
Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль