Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тунцом и руколой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • чеснок1стакан
  • рис арборио200г
  • вино белое1ст. л.
  • бульон700мл
  • тунец200г
  • пармезан60г
  • рукола30г
  • лимонная цедра1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.52г
    108.36% от дневной нормы
  • Жиры64.02г
    80.02% от дневной нормы
  • Углеводы165.18г
    55.06% от дневной нормы
  • Калории1639.41кКал
    68.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.

  • Шаг null

    Добавить 35 гр. масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

  • Шаг null

    В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 гр. сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!

  • Шаг null

    Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».

  • Шаг null

    Добавить вино . Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

  • Шаг null

    Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

  • Шаг null

    Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий