
Мусс клюквенный "Элегия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- сахар200г
- манная крупа3г
- сливки200мл
- сахарная пудра100г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.25г8.06% от дневной нормы
- Жиры43.03г53.79% от дневной нормы
- Углеводы349.4г116.47% от дневной нормы
- Калории1792.48кКал74.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Клюкву промойте проточной холодной водой и хорошо обсушите.Затем положите ягоды в миску ,тщательно , деревянной лопаткой(если эта свежая клюква то добавьте к ней 60-100 мл воды холодной ,перемешайте и процедите через марлю сложенную вдвое.)Если замороженная то воды добавлять не нужно.Полученный таким образом сок густой поставьте в холодильник. Выжимки из ягод положите в большую кастрюлю,залейте 700 мл воды,и поставьте на огонь.Доведите до кипения ,варите в течении 5 минут,а затем процедите. Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения ,всыпьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения.Затем помешивая ,тонкой струйкой всыпьте манную крупу.Варите на слабом огне 20 минут.,постоянно помешивая.Снимите с огня и остудите. В остывшую манную массу влейте охлажденный сок клюквы и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза ,разложите ее в креманки и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сливки взбейте с сахарной пудрой.При подаче креманки с муссом украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль