Фото рецепта
Фото блюда

Салат с рисом и лососем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • рис бурый1стакан
  • лосось200г
  • салат1пучок
  • вишня вяленая50г
  • лимонный сок2ч. л.
  • горчица дижонская250г
  • оливковое масло1
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки80.83г
    89.81% от дневной нормы
  • Жиры48.17г
    60.21% от дневной нормы
  • Углеводы196.76г
    65.59% от дневной нормы
  • Калории1470.5кКал
    61.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась - перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё: рыбу, салат, вишню, молотый перец, оливки, охлаждённый рис. Перемешать. Полить заправкой ( масло + горчица + лимонный сок)Солить с осторожностью, т.к. лосось в банке бывает очень солёным, а лимонный сок может заменить соль.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЁжик в горошек,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Интересное сочетание вишни срыбой,надо попробовать.спасибо!

      Оставить комментарий