
Суфле «Сливовое чудо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи100г
- сахар1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- молоко100мл
- желатин4г
- сливы500г
- сахар2ст. л.
- желатин10г
Основа:
Суфле
Пищевая ценность
- Белки35.01г38.90% от дневной нормы
- Жиры43.99г54.99% от дневной нормы
- Углеводы154.46г51.49% от дневной нормы
- Калории1141.53кКал47.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
- Шаг 2
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
- Шаг 3
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
- Шаг 4
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
- Шаг 5
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 6
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
- Шаг 7
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
- Шаг 8
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
- Шаг 9
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
- Шаг 10
Освобождаем от формы.
- Шаг 11
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
- Шаг 12
И наслаждаемся. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересно, а с яблоками получится такое суфле? А то все рецепты с белком, а тут нет белка.
Сначала было немного лень чистить сливу, но сделала все по Вашим рекомендациям и не пожалела! Легкое, нежное суфле - ничего лишнего!
сУПЕР , при минимуме грязной посуды, усилий и ингредиентов - сумасшедший результат, наилегчайшее суфле, а орехи очень гармонично дополняют. Спасибо, Ирина, за это чудо. Наберитесь терпения и соблюдите время всбивания - результатвас порадует!
Ириша принимайте отчет! Правда я делала из венгерки, поэтому мое суфле потемнее получилось. Очень просто и вкусно, замечательно держит форму и чудесно режется. Спасибо за рецепт! И с днем рождения, мы с Вами оказывается не только тезки но и родились в один день! 😀🌹🌹🌹
Вот как то так получилось!!!! Очень вкусно!!!😘