Фото рецепта
Фото блюда

Суфле «Сливовое чудо»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа:
  • орехи100г
  • сахар1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • молоко100мл
  • желатин4г
  • Суфле
  • сливы500г
  • сахар2ст. л.
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки35.01г
    38.90% от дневной нормы
  • Жиры43.99г
    54.99% от дневной нормы
  • Углеводы154.46г
    51.49% от дневной нормы
  • Калории1141.53кКал
    47.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем от формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем, он кстати чудесно режется.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся. Приятного!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юль

    Интересно, а с яблоками получится такое суфле? А то все рецепты с белком, а тут нет белка.

    • Фотография профиля
      Catherine Thebest

      Сначала было немного лень чистить сливу, но сделала все по Вашим рекомендациям и не пожалела! Легкое, нежное суфле - ничего лишнего!

      • Фотография профиля
        Весна

        сУПЕР , при минимуме грязной посуды, усилий и ингредиентов - сумасшедший результат, наилегчайшее суфле, а орехи очень гармонично дополняют. Спасибо, Ирина, за это чудо. Наберитесь терпения и соблюдите время всбивания - результатвас порадует!

        • Фотография профиля
          Ирина

          Ириша принимайте отчет! Правда я делала из венгерки, поэтому мое суфле потемнее получилось. Очень просто и вкусно, замечательно держит форму и чудесно режется. Спасибо за рецепт! И с днем рождения, мы с Вами оказывается не только тезки но и родились в один день! 😀🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Чиша

            Вот как то так получилось!!!! Очень вкусно!!!😘

            Оставить комментарий