
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко40мл
- сахар150г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливы1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.95г34.39% от дневной нормы
- Жиры138.05г172.56% от дневной нормы
- Углеводы261.17г87.06% от дневной нормы
- Калории2415.01кКал100.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца и молоко.
- Шаг 2
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
- Шаг 3
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
- Шаг 4
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 5
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
- Шаг 6
Вот такое тесто получается.
- Шаг 7
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
- Шаг 8
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
- Шаг 9
Их мы заливаем оставшимся тестом.
- Шаг 10
Сверху выкладываем половинки слив.
- Шаг 11
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
- Шаг 12
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
- Шаг 13
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль