Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко40мл
  • сахар150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливы1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.95г
    34.39% от дневной нормы
  • Жиры138.05г
    172.56% от дневной нормы
  • Углеводы261.17г
    87.06% от дневной нормы
  • Калории2415.01кКал
    100.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Руслана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Их мы заливаем оставшимся тестом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем половинки слив.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Очень красивый пирог!Да,бывает так,что слива кисловата в выпечке.Но я всё равно обожаю такие пироги,летние,ароматные😃🎂🌞🌞🌞👍👍👍

    Оставить комментарий