Фото рецепта
Фото блюда

Мусака

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр плавленый1ст. л.
  • сыр твердый30г
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • молоко1стакан
  • хлеб1кусок
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • помидоры3шт.
  • мускатный орех1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.73г
    160.81% от дневной нормы
  • Жиры210.46г
    263.07% от дневной нормы
  • Углеводы155.06г
    51.69% от дневной нормы
  • Калории3100.26кКал
    129.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны были вымыты и нарезаны вдоль на полоски толщиной 5-6 мм, уложены на 10 минут в круто соленую холодную воду, далее обсушены и сбрызнуты растительным маслом. Затем были обжарены на тефлоновой сковороде уже без добавления масла.

  • Шаг 2

    Из мясного фарша, небольшого количества мелко нарезанной моркови и мелко нарезанной большой луковицы приготовлено рагу, типа как для лазаньи, только без томатов.

  • Шаг 3

    Мясистые томаты были нарезаны тонкими пластиками.

  • Шаг 4

    Из сливочного масла, муки и молока был приготовлен соус Бешамель. Был он приправлен традиционно солью, перцем и мускатом. Чтобы избежать лишней жирности в соус твердый сыр не добавлялся, а для легкого сырного вкуса добавлена столовая ложка плавленого сыра.

  • Шаг 5

    Для посыпки верха в блендере были измельчены зубок чеснока, кусок пшеничного хлеба и твердый сыр.

  • Шаг 6

    В форму для запекания все это добро было выложено слоями: томаты баклажаны мясо томаты баклажаны соус Бешамель посыпка из сыра и хлеба. И запечено в духовке минут 30.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий