
Мусака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- мясной фарш600г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сыр плавленый1ст. л.
- сыр твердый30г
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- молоко1стакан
- хлеб1кусок
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры3шт.
- мускатный орех1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.73г160.81% от дневной нормы
- Жиры210.46г263.07% от дневной нормы
- Углеводы155.06г51.69% от дневной нормы
- Калории3100.26кКал129.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны были вымыты и нарезаны вдоль на полоски толщиной 5-6 мм, уложены на 10 минут в круто соленую холодную воду, далее обсушены и сбрызнуты растительным маслом. Затем были обжарены на тефлоновой сковороде уже без добавления масла.
- Шаг 2
Из мясного фарша, небольшого количества мелко нарезанной моркови и мелко нарезанной большой луковицы приготовлено рагу, типа как для лазаньи, только без томатов.
- Шаг 3
Мясистые томаты были нарезаны тонкими пластиками.
- Шаг 4
Из сливочного масла, муки и молока был приготовлен соус Бешамель. Был он приправлен традиционно солью, перцем и мускатом. Чтобы избежать лишней жирности в соус твердый сыр не добавлялся, а для легкого сырного вкуса добавлена столовая ложка плавленого сыра.
- Шаг 5
Для посыпки верха в блендере были измельчены зубок чеснока, кусок пшеничного хлеба и твердый сыр.
- Шаг 6
В форму для запекания все это добро было выложено слоями: томаты баклажаны мясо томаты баклажаны соус Бешамель посыпка из сыра и хлеба. И запечено в духовке минут 30.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль