
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- карри2г
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.53г7.26% от дневной нормы
- Жиры12.69г15.86% от дневной нормы
- Углеводы11.79г3.93% от дневной нормы
- Калории172.78кКал7.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить,вымыть,нарезать кубиками среднего размера и тщательно обсушить. В сковороде растопить сливочное масло и, периодически помешивая,обжарить в нем картофель около 5 минут,до образования золотистой корочки. Брокколи вымыть,разобрать на соцветия,залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы вода только слегка покрыла брокколи) и припустить в течении 2-3 минут.Затем воду слить и добавить брокколи в сковороду с обжаренным картофелем. Картофель с брокколи присыпать карри и влить в сковороду сливки. Креветки быстро обжарить в другой сковороде на сливочном масле.Обжаренный креветки добавить к овощам,приправить по вкусу солью и перцем.Дать покипеть в соусе с овощами на медленном огне 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль