Фото рецепта
Фото блюда

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая200г
  • карри2г
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.53г
    7.26% от дневной нормы
  • Жиры12.69г
    15.86% от дневной нормы
  • Углеводы11.79г
    3.93% от дневной нормы
  • Калории172.78кКал
    7.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить,вымыть,нарезать кубиками среднего размера и тщательно обсушить. В сковороде растопить сливочное масло и, периодически помешивая,обжарить в нем картофель около 5 минут,до образования золотистой корочки. Брокколи вымыть,разобрать на соцветия,залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы вода только слегка покрыла брокколи) и припустить в течении 2-3 минут.Затем воду слить и добавить брокколи в сковороду с обжаренным картофелем. Картофель с брокколи присыпать карри и влить в сковороду сливки. Креветки быстро обжарить в другой сковороде на сливочном масле.Обжаренный креветки добавить к овощам,приправить по вкусу солью и перцем.Дать покипеть в соусе с овощами на медленном огне 5 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ёжик в горошек

    А я от картощки в любом виде поправляюсь! В ней же крахмал, её нельзя есть склонным к полноте в любом виде...

      Оставить комментарий