Фото рецепта
Фото блюда

Печенье домашнее с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • овсяные хлопья100г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.1г
    51.22% от дневной нормы
  • Жиры140.01г
    175.01% от дневной нормы
  • Углеводы376.53г
    125.51% от дневной нормы
  • Калории2923.77кКал
    121.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. отдельно чуть-чуть взбиваем яйцо, добавляем к нему соль, ванилин, разрыхрытель. Яичную смесь добавляем постепенно в масло и продолжаем взбивать до образования однородной массы. В миску всыпаем муку, крахмал, хлопья, добавляем взбитое масло с яйцом и быстро замешиваем тесто. В конце вмешиваем в него поломанный на куски шоколад. Из теста формируем лепешки, укладываем на противень и придавливаем, чтобы образовалась лепешка. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета минут 10-15.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляelena_nerpina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий