
Печенье домашнее с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- овсяные хлопья100г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.1г51.22% от дневной нормы
- Жиры140.01г175.01% от дневной нормы
- Углеводы376.53г125.51% от дневной нормы
- Калории2923.77кКал121.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. отдельно чуть-чуть взбиваем яйцо, добавляем к нему соль, ванилин, разрыхрытель. Яичную смесь добавляем постепенно в масло и продолжаем взбивать до образования однородной массы. В миску всыпаем муку, крахмал, хлопья, добавляем взбитое масло с яйцом и быстро замешиваем тесто. В конце вмешиваем в него поломанный на куски шоколад. Из теста формируем лепешки, укладываем на противень и придавливаем, чтобы образовалась лепешка. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета минут 10-15.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль