Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • треска филе800г
  • скумбрия1тушка
  • лук репчатый3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • рыбный бульон700мл
  • сливки жирные120мл
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки210.31г
    233.68% от дневной нормы
  • Жиры140.43г
    175.54% от дневной нормы
  • Углеводы93.98г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории2487.09кКал
    103.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески нарезать кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезать украшения в виде листочков или косичек и поместить сверху на пирог, в центре сделать надрез и смазать все желтком, перемешанным с солью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    forsetzen

    Вкусно! но в следующий раз положу тесто и под начинку тоже - для такого количества рыбы мне маловато показалось :)

      • Фотография профиля
        Liliya_N

        а как его резать?

          • Фотография профиля

            👍👍👍

              • Фотография профиля
                abbek

                Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Очень понравился пирог! Смотрела передачу, слюнки потекли, сразу как только подрумянился лук)))

                    Оставить комментарий