
Тульский пряник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- маргарин100г
- сода5ч. л.
- корица молотая1ст. л.
- мед2ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.85г15.39% от дневной нормы
- Жиры93.6г117.00% от дневной нормы
- Углеводы60.63г20.21% от дневной нормы
- Калории1130.22кКал47.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Первый раскатать смазать вареньем и сверху положить второй корж.Защипать по краям вилкой и поставить в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Тесто: 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 100 г. масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. молотой корицы, 1/3 ст. меда, мука с отрубями, 1/3 ст. джема. Выпекать при 200С около 20 минут Шикарный пряник получился. Маргарин считаю опасным для здоровья, тем более в 17 веке наверняка масло использовали. Я добавила больше меда и меньше сахара. Глазурь не получилась совсем. Всей семье очень понравился пряник.
Вот жую пряник и пишу... м-м-м... Вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо!всей семье понравилось.
А у меня на маргарин аллергия! И я бы низачто не стала делать выпечку с маргарином, как в покупном прянике!!! Неправильно это! Это очень очень вредно!!!!
А у меня на маргарин аллергия! И я бы низачто не стала делать выпечку с маргарином, как в покупном прянике!!! Неправильно это! Это очень очень вредно!!!!