Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • простокваша250г
  • сметана 20%60мл
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливочное масло80г
  • мука3.5стакан
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш300г
  • булгур50г
  • сулугуни110г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка0.5пучок
  • кинза свежая1ст. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • томатная паста2ч. л.
  • кипяток1стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • специи0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • перец болгарский красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки177.01г
    196.68% от дневной нормы
  • Жиры219.78г
    274.73% от дневной нормы
  • Углеводы475.53г
    158.51% от дневной нормы
  • Калории4622.14кКал
    192.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Норчка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Галина

      Какая необычная закуска, с моим любимым булгуром. Жаль, что кроме меня его никто не любит. Очень сытные пирожки. Перекус, достойный обеда.😋😋😋

      • Фотография профиля
        Светлана С.

        Нора, красивые и румяные пирожки. Начинка интересная, буду готовить. У меня несладкие пироги домашние любят. 🌻

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень аппетитные пирожки и такие вкусные - не даром сын все съел!😋😊👍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусные пирожки 😋 отличный вариант ссобойки 😉

            Оставить комментарий