
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша250г
- сметана 20%60мл
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло80г
- мука3.5стакан
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- говяжий фарш300г
- булгур50г
- сулугуни110г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая1ст. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- томатная паста2ч. л.
- кипяток1стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- специи0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- перец болгарский красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут2ст. л.
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.01г196.68% от дневной нормы
- Жиры219.78г274.73% от дневной нормы
- Углеводы475.53г158.51% от дневной нормы
- Калории4622.14кКал192.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 2
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 3
Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.
- Шаг 4
Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.
- Шаг 5
Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.
- Шаг 6
Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Норчка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какая необычная закуска, с моим любимым булгуром. Жаль, что кроме меня его никто не любит. Очень сытные пирожки. Перекус, достойный обеда.😋😋😋
Нора, красивые и румяные пирожки. Начинка интересная, буду готовить. У меня несладкие пироги домашние любят. 🌻
Очень аппетитные пирожки и такие вкусные - не даром сын все съел!😋😊👍
Вкусные пирожки 😋 отличный вариант ссобойки 😉