Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Перекладной"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана3ст. л.
  • мука400г
  • сахарная пудра100г
  • мак50г
  • изюм100г
  • сметана жирная450г
  • яйца куриные2шт.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.72г
    90.80% от дневной нормы
  • Жиры441.7г
    552.13% от дневной нормы
  • Углеводы614.37г
    204.79% от дневной нормы
  • Калории6726.95кКал
    280.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымешать. Должно получиться очень легкое тесто. Разделить его на 5 частей. Разместить каждую часть тонким слоем в форме, выстеленной пергаментом (размер формы 25*20 см). лучше это делать при помощи целлофановой пленки. Одну часть выпекаем без начинки (температура 220 градусов, до золотистого цвета). вторая часть - на пласт теста укладываем начинку с маком (мак смолоть, смешать с 1/4 частью взбитых с сахарной пудрой до устойчивых пиков белков). Третья часть - с изюмом (изюмом посыпать корж и нанести 1/4 часть белков). Четвертая часть с орехами. Пятая - с джемом (тонким слоем смазать корж джемом, сверху оставшиеся белки). Крем: сметану, яйца, муку и сахар перемешиваем и варим на водяной бане до загустения, охлаждаем. Отдельно взбиваем 200 гр масла, в него постепенно, не переставая взбивать, вводим сметанную массу. Коржи по очереди перемазываем кремом начинкой во-внутрь.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляelena_nerpina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Очень интересная выпечка!Спасибо!

      Оставить комментарий