
Острый гаспачо с кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры6шт.
- кабачки молодые600г
- огурцы свежие2шт.
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.27г16.97% от дневной нормы
- Жиры67.28г84.10% от дневной нормы
- Углеводы77.74г25.91% от дневной нормы
- Калории969.52кКал40.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
- Шаг 2
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
- Шаг 3
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
- Шаг 4
Режем кабачок кубиками.
- Шаг 5
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
- Шаг 6
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
- Шаг 7
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
- Шаг 8
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
- Шаг 9
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль