Фото рецепта
Фото блюда

Острый гаспачо с кабачком

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры6шт.
  • кабачки молодые600г
  • огурцы свежие2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • базилик сушеный2щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.27г
    16.97% от дневной нормы
  • Жиры67.28г
    84.10% от дневной нормы
  • Углеводы77.74г
    25.91% от дневной нормы
  • Калории969.52кКал
    40.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Таким способом кожица удаляется быстро и легко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем помидоры дольками не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем кабачок кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем все овощи в глубокую посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем овощи блендером до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Шпак,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎀

    Оставить комментарий