Фото рецепта
Фото блюда

Курица гриль с жареным шпинатом и чечевицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки0.5кг
  • шпинат свежий2пучок
  • чечевица красная200г
  • манго1шт.
  • сметана нежирная150г
  • арахис25г
  • перец чили красный1шт.
  • мята1пучок
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло20мл
  • соевый соус20мл
  • перец чили сухой1шт.
  • тмин молотый5г
  • кориандр молотый5г
  • перец черный молотый5г
  • рапсовое масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки180.04г
    200.04% от дневной нормы
  • Жиры80.87г
    101.09% от дневной нормы
  • Углеводы151.18г
    50.39% от дневной нормы
  • Калории2155.81кКал
    89.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.

  • Шаг 1

    Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).

  • Шаг 2

    Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Листья мяты измельчить.

  • Шаг 4

    Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.

  • Шаг 5

    Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.

  • Шаг 6

    Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.

  • Шаг 7

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 8

    В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения.

  • Шаг 10

    Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.

  • Шаг 11

    Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий