
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки500г
- лук красный1шт.
- сливки 15%150мл
- черносмородиновый джем1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основ
Пищевая ценность
- Белки89.72г99.69% от дневной нормы
- Жиры68.4г85.50% от дневной нормы
- Углеводы23.0г7.67% от дневной нормы
- Калории1134.21кКал47.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
- Шаг 2
Почки помыть, жир обязательно срезать.
- Шаг 3
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
- Шаг 4
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
- Шаг 5
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 6
Мелко нарезать красную луковицу.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
- Шаг 8
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
- Шаг 9
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.
- Шаг 10
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
- Шаг 11
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
- Шаг 12
И сливки. Приправить солью и перцем.
- Шаг 13
Тушить еще 5 минут.
- Шаг 14
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
- Шаг 15
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А нам мама варила в детстве почки...,так я и полюбила субпродукты (с детства надо приучать).😄
И я, никогда не пробовала😕 Увеерна, вкусно😃😐
К своему стыду ни только никогда не готовила, но ещё и не пробовала почки...😎😕😏😄 Остаюсь! 😘😊 Мариночка, угощай, а то от любопытства с ума сойду!!😇😂
Вкуснейший обед получился 👍👋
Я бы таких почек съела прямо сейчас) Отличное блюдо!