Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основ
  • почки500г
  • лук красный1шт.
  • сливки 15%150мл
  • черносмородиновый джем1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.72г
    99.69% от дневной нормы
  • Жиры68.4г
    85.50% от дневной нормы
  • Углеводы23.0г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории1134.21кКал
    47.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почки помыть, жир обязательно срезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать красную луковицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить почки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ», сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И сливки. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тушить еще 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    А нам мама варила в детстве почки...,так я и полюбила субпродукты (с детства надо приучать).😄

    • Фотография профиля

      И я, никогда не пробовала😕 Увеерна, вкусно😃😐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        К своему стыду ни только никогда не готовила, но ещё и не пробовала почки...😎😕😏😄 Остаюсь! 😘😊 Мариночка, угощай, а то от любопытства с ума сойду!!😇😂

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкуснейший обед получился 👍👋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Я бы таких почек съела прямо сейчас) Отличное блюдо!

            Оставить комментарий